ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP PENGGUNAAN MENU DIGITAL RUMAH MAKAN DI BANDAR LAMPUNG DENGAN METODE SERVICE QUALITY (SERVQUAL) DAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENTReswara Nurmanika / M. Faishal Jundana Muttaqin, S.T., M.T. / Teknik Industri, 2023Penelitian mengenai kualitas pelayanan terhadap penggunaan menu digital rumah makan di bandar lampung dilatarbelakangi oleh peningkatan jumlah rumah makan di Bandar Lampung yang dilihat dari tahun 2020-2021. Jumlah rumah makan di Bandar Lampung tahun 2020 adalah sebanyak 792 dan mengalami peningkat... |
MODEL EKSTRAKSI SENTIMEN UNTUK PENILAIAN FITUR PRODUK XIAOMI REDMI NOTE 11 PADA E-COMMERCE SHOPEE: STUDI KASUS XIAOMI OFFICIAL STOREJuli Yanto Muldani / Muhammad Zaky Hadi, S.T.P.,M.Si / Teknik Industri, 2023MODEL EKSTRAKSI SENTIMEN UNTUK PENILAIAN FITUR PRODUK XIAOMI REDMI NOTE 11 PADA E-COMMERCE SHOPEE: STUDI KASUS XIAOMI OFFICIAL STORE Juli Yanto Muldani 119190055 Pembimbing 1: M. Zaky Hadi, S.T.P., M.Si Pembimbing 2: Muhammad Faishal Jundana Muttaqin, S.T., M.T ABSTRAK Shoope merupakan sala... |
Analisis Beban Kerja Fisik Pada Pekerja Bagian Produksi Tahu Sumedang Di Pabrik Tahu Pak Tikno Bandar LampungEsther Yolanda Sianturi / Muhammad Zaky Hadi, S.T.P., M.Si / Teknik Industri, 2023Tahu merupakan salah satu makanan berbahan dasar kacang kedelai dengan tingkat konsumsi yang tinggi. Tingginya minat akan tahu kemudian dimanfaatkan oleh banyak pengrajin di Bandar Lampung, salah satunya Pabrik Tahu Pak Tikno. Seluruh pekerja pabrik bekerja selama 8 jam setiap hari dengan tidak adan... |
PERANCANGAN SISTEM OPERABILITAS 9E-1M UNTUK MENDUKUNG PERANCANGAN DAN STANDARDISASI SISTEM OPERASIONAL GUDANG BERBASIS DIGITALISASI PADA CV. MITRA SERVICEKemas Muhammad Fadhlan Fajrul Falah / Lina Aulia, S.T., M.T / Teknik Industri, 2024Penelitian ini merupakan bagian dari proyek desain utama tentang Perancangan dan Standardisasi Sistem Operasional Gudang Berbasis Digitalisasi Pada CV. Mitra Service bersama Laksono (2024), Hasudungan (2024), Viandiko (2024) dan Esahaja (2024), Penulis mengerjakan bagian perancangan sistem ope... |
STUDI EKSPERIMEN PENGAPLIKASIAN KITOSAN TERHADAP PENINGKATAN MASA SIMPAN PRODUK TAHU DENGAN METODE DESAIN EKSPERIMEN TAGUCHI DI USAHA TAHU IBUNAUFAL AULIANSYAH / Muhammad Faishal Jundana Muttaqin, S.T., M.T. / Teknik Industri, 2024Pertumbuhan industri makanan saat ini, kedelai menjadi salah satu bahan yang paling sering dipakai dalam berbagai produk makanan olahan contohnya tahu. Namun produk tahu juga memiliki sifat mudah rusak, sehingga memiliki masa simpan yang terbatas. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk meningka... |
USULAN PERBAIKAN UNTUK MENGURANGI PEMBOROSAN DENGAN PENDEKATAN LEAN PADA DEPOT AIR GALON ISI ULANG ANUGERAH TALANG KERAMATCHELVIN FARHAN ALDIANSA / Rizqi Wahyudi, S.T.P., M.Sc / Teknik Industri, 2024Depot air isi ulang galon memiliki peran penting dalam menyediakan air minum bagi masyarakat. Namun, dalam operasionalnya sering terjadi pemborosan yang dapat menghambat efisiensi. Penelitian ini bertujuan mengurangi pemborosan dengan pendekatan Lean, menggunakan metode DMAIC (Define, Measure, Analy... |